インド・ニューデリーのジャワーハルラール・ネルー大にて国際関係を学んでいた留学生の記録。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 それでも、少しはクリスマスらしい食事をしてみたい、というのが今回の企画。 (その1) クリスマスと言えば、KFC(ケンタッキー・フライド・チキン)。 ランチに最寄のKFC、ヴァサント・クンジュ(Vasant Kunj) (その2) ウェブ上で見かけた記事に触発され、ベーコン・ステーキに挑戦。バサント・ローク(Basant Lok)のスーパー(Modern Bazaar)で調達した輸入もののベーコン(200gで500ルピー)を焼き、たまねぎ、ジャガイモを合わせる。ブロックのベーコンを選んだつもりが、よくよく見るとスライスされていたのは誤算だったが、なかなかうまくできたと思う。インドの小ぶりなたまねぎは日本のものと違い、甘味が強くておいしい。 (その3) クリスマスの飲み物、といえば、やはりシャンパンだろう。今回はインド産スパークリング・ワインに初めて挑戦してみた。インドのワインの代表的銘柄、スーラ(Sula)のスパークリング。470ルピー。なかなかおいしい。深みは感じないが、フルーティーで、バランスが良く、好みの味。ただ、料理と合わせるには甘味が強すぎるように思える。単体で飲むにはいい。日本で買える同価格帯のスパークリング・ワインに負けていないと思う。 PR ![]() ![]() |
プロフィール
HN:
toshi
性別:
男性
自己紹介:
2008年7月から2010年5月まで、ジャワ―ハルラール・ネルー大学留学。
最新記事
(07/24)
(07/22)
(07/19)
(07/19)
(07/18)
(07/17)
(07/16)
(07/12)
(07/12)
(07/11)
本棚
カレンダー
アーカイブ
ブログ内検索
カウンター
|