忍者ブログ
インド・ニューデリーのジャワーハルラール・ネルー大にて国際関係を学んでいた留学生の記録。
[216] [215] [214] [213] [212] [211] [210] [209] [208] [207] [206]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日はホーリー。そんなこともかまわず、ただひたすら論文を書いていた。おかげで作業は進んだ。ようやくゴールが見えてきた……かな。

さて、問題は、寮の食事が出ないことだ。

昼は蕎麦をゆでて食べた。在庫処分という感じ。

夜は、自転車でアドチニーの南インド料理レストラン・ゴーヴァルダンへ。これが2回目だと思う(前回)。ちょっと距離があり、今の自分には若干きつい距離だが、リハビリという意味でむしろちょうどいいのかもしれない。

かなり混んでいた。考えてみればあたりまえ。ホーリーで多くの店が休みのなか、開いている貴重な店。しかもここはベジ・レストラン(ホーリーの日は基本みんなベジタリアン)。手ごろな価格。

まずは、ベジ・モモ。

01032010018.jpg

良い。じっくり練りこまれた餡ではなく、短時間で作られたあっさりの餡だが、良い味。キャベツの千切り、たまねぎ、青唐辛子、おそらくパクチー、そしてこれもおそらくだがパニール。パニールが全体にまとまりをもたらし、青唐辛子が味を引き締める。

つぎは、マイソール・パニール・ドーサー。

 
01032010019.jpg

皮の内側には、パニールと赤唐辛子の粉が塗られており、中にジャガイモやたまねぎなどを炒めあわせた餡が入っている。もちろん辛い。泣きそう。

前回は普通のドーサーを頼んだ。餡がいまいちでつまらない味なので(餡は同じ)、今回のマイソール・パニール・ドーサーのようにひとひねりあったほうがよい。

あと、デザートにクルフィとコーヒー。しめてRs. 300。

良い食事だった。
PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


忍者ブログ [PR]
プロフィール
HN:
toshi
性別:
男性
自己紹介:
2008年7月から2010年5月まで、ジャワ―ハルラール・ネルー大学留学。
本棚
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
ブログ内検索
カウンター