インド・ニューデリーのジャワーハルラール・ネルー大にて国際関係を学んでいた留学生の記録。
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2週間の一時帰国を終了し、昨日よりインドでの闘いを再開。
秋の日本食べつくしツアー、というわけではなかったのだが、インドでは通常食べられないものを、片っぱしから食べた。 すし さしみ 牛ステーキ 豚しゃぶ とんかつ うなぎ(@新宿) うなぎ(@川越) 自家製ポークカレー かつカレー そば+天ぷら うどん+天ぷら ・・・ これが新そばの時期の11月ならそば尽くしになっていたのだろうが、そばの季節ではないことが災いして、このような事態に・・・。おかげで、たった2週間で体重3kg増(実話)。 一番印象に残っているのは、実は自家製ポークカレーだったりもする。 これからインドに行くのに、なんでカレーなのか、と思う人はインド初心者。日本のカレーとインドのそれは別物。 あと、意外性という意味では、恵比寿の小料理屋で食べた春巻き。具がキャベツと牛肉。キャベツの甘さが豊かに広がり、牛肉とよく合う。そのためだけに、もう一度行ってみたいとさえ思う。 PR ![]() ![]() |
プロフィール
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toshi
性別:
男性
自己紹介:
2008年7月から2010年5月まで、ジャワ―ハルラール・ネルー大学留学。
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