忍者ブログ
インド・ニューデリーのジャワーハルラール・ネルー大にて国際関係を学んでいた留学生の記録。
[129] [128] [127] [126] [125] [124] [123] [122] [121] [120] [119]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2週間の一時帰国を終了し、昨日よりインドでの闘いを再開。

秋の日本食べつくしツアー、というわけではなかったのだが、インドでは通常食べられないものを、片っぱしから食べた。

すし
さしみ
牛ステーキ
豚しゃぶ
とんかつ
うなぎ(@新宿)
うなぎ(@川越)
自家製ポークカレー
かつカレー
そば+天ぷら
うどん+天ぷら
・・・

これが新そばの時期の11月ならそば尽くしになっていたのだろうが、そばの季節ではないことが災いして、このような事態に・・・。おかげで、たった2週間で体重3kg増(実話)。

一番印象に残っているのは、実は自家製ポークカレーだったりもする。

これからインドに行くのに、なんでカレーなのか、と思う人はインド初心者。日本のカレーとインドのそれは別物。

あと、意外性という意味では、恵比寿の小料理屋で食べた春巻き。具がキャベツと牛肉。キャベツの甘さが豊かに広がり、牛肉とよく合う。そのためだけに、もう一度行ってみたいとさえ思う。
PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


忍者ブログ [PR]
プロフィール
HN:
toshi
性別:
男性
自己紹介:
2008年7月から2010年5月まで、ジャワ―ハルラール・ネルー大学留学。
本棚
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
ブログ内検索
カウンター